Стало известно, сколько самолетов Ан-26 в Украине и какой их возраст

Стало известно, сколько самолетов Ан-26 в Украине и какой их возраст
Читати українською

В ГП "Антонов" отметили, что самому старому самолету Ан-26 более 48 лет

Более 50 самолетов Ан-26 на данный момент эксплуатируются в Украине, их них 24 самолета в гражданской авиации и 29 в госавиации. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление пресс-службу ГП "Антонов".

В компании отметили, что самому старому самолету 48 лет и пять месяцев, а самому молодому - 35 лет и один месяц. При этом указано, что большинство самолетов Ан-26 гражданской авиации получают техническое обслуживание согласно регламенту технического обслуживания.

Предусматривается выполнение таких видов техобслуживания:

  • оперативное;
  • периодическое;
  • техобслуживание при хранении самолета;
  • сезонное;
  • специальное.

"ГП "Антонов" как разработчик выполняет работы по оценке техсостояния самолетов с целью решения для возможности продления ресурсов и сроков службы планера самолета. Этапы индивидуальной отработки сроков службы составляют один-два года. Самолетам Ан-26 всех модификаций в индивидуальном порядке может быть установлен назначенный срок службы 50 лет", - указано в сообщении.

Кроме того, сообщается, что специалисты работают над модернизацией, обновлением и продлением летной годности самолетов типа Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ан-72 и Ан-74, которые находятся на вооружении, чтобы обеспечить их безопасную эксплуатацию в течение двух-пяти лет.

"ГП "Антонов" разработало средний военно-транспортный самолет Ан-178 и готов к его поставке. Этот новый самолет с современным бортовым оборудованием соответствует требованиям ВСУ и может заменить Ан-26, в том числе для подготовки курсантов. Предприятие начало работы над новым военно-транспортным самолетом Ан-188, который придет на замену Ил-76, срок службы которых заканчивается в 2035 году", - подчеркнули в компании.

Напомним, вечером 25 сентября в Харьковской области при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов. Еще один - Вячеслав Золочевский - находится на лечении.

Как ранее сообщал APnews, ГБР допросило более 40 свидетелей и назначило 26 экспертиз по делу катастрофы Ан-26. Для идентификации тел погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 под Чугуевом понадобится экспертиза ДНК. Тела погибших слишком изуродованы, из-за чего ни одного из погибших не удалось идентифицировать.

Новости партнеров

ЦИК разрешила мэру Умани участвовать в местных выборах
Азербайджан отказался от дальнейших переговоров с Арменией