Стало известно, сколько потратили на празднование Дня Независимости

Стало известно, сколько потратили на празднование Дня Независимости
Читати українською

Государственный и местный бюджет в 2020 году на мероприятия ко Дню Независимости потратили больше, чем в прошлом году почти в три раза

Праздник на День Независимости в этом году в Киеве обошелся не менее 1,6 миллиона гривен. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Украинскую правду.

По данным Министерства культуры и информационной политики, на мероприятия на Софиевской площади обошлись в 881000 гривен, а на Михайловской площади в 528000 гривен. Таким образом на все потратили 1400000 гривен.

Кроме того, из местного бюджета выделили 285 000 гривен. Согласно информации Киевского городского совета, на мероприятия на Софиевской и Михайловской площади потратили 191,8 тысячи гривен. При этом еще 44,6 тысячи гривен потратили за возложение цветов к памятникам Тараса Шевченко и Михаила Грушевского.

Таким образом, на праздник в честь Дня независимости из бюджетов ушло 1601000 гривен. Стоит отметить, что празднование в 2019 году правительству обошлось в 259,6 тысячи гривен, а местному бюджету – 290000 гривен.

Читайте также:
Скандальный ЗеКонцерт. Юрист объяснил, могут ли наказать организаторов за нарушение авторских прав

Как ранее сообщал APnews, День независимости Украины отметили в Дубае, где самый высокий в мире небоскреб "Бурдж Халифа" засиял сине-желтыми цветами.

Новости партнеров

Аварийный мост Патона начнут ремонтировать не раньше, чем через 2 года - Киевавтодор
В Николаеве 29-летний мужчина умер во время задержания полицией