Стало известно, кого Шмыгаль предложил в качестве кандидата на пост главы Минэнерго

Стало известно, кого Шмыгаль предложил в качестве кандидата на пост главы Минэнерго
Читати українською

Кандидатуру Ольги Буславец поддержали члены профильного комитета

Бывшего генерального директора директората энергетических рынков Министерства энергетики и угольной промышленности Ольгу Буславец выдвинули в качестве кандидата на пост министра энергетики и защиты окружающей среды. Соответствующий проект постановления зарегистрирован в Верховной Раде в воскресенье, 29 марта.

Буславец была не единственной кандидатурой пост главы Минэнерго. Кроме нее рассматривались бывший глава НАК "Нафтогаз Украина" Олег Дубина и бывший министр энергетики Иван Плачков. В свою очередь члены комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг написали премьер-министру Денису Шмыгалю письмо, в котором поддержали кандидатуру Буславец.

Согласно Конституции Украины, кандидатуры на должности министров вносятся премьером по предложению фракции Слуга народа, которая имеет права коалици.
Внеочередное заседание парламента состоится в понедельник, 30 марта, в 14:00.

Стало известно, кого Шмыгаль предложил в качестве кандидата на пост главы Минэнерго

Стоит отметить, что Ольга Буславец ранее занимала пост члена наблюдательного совета "Укргидроэнерго". Она замужем за бизнесменом Александром Буславцем. Супруги вместе задекларировали за прошлый год более 2,5 миллиона гривен дохода. Она владеет квартирой в Киеве и двумя домами в Житомирской области. Кроме того, у нее есть сбережения в размере 1 миллиона гривен, 140 000 долларов и 10 000 евро.

Как ранее сообщал APnews, премьер-министр Денис Шмыгаль принял решение об увольнении Ильи Емца с должности министра здравоохранения и Игоря Уманского с поста главы Министерства финансов. При этом предлагается назначить главой Минздрава Максима Степанова, а главой Минфина Сергея Марченко

Новости партнеров

Рада соберется для рассмотрения скандальных поправок в госбюджет
В Нью-Йорке каждые 17 минут от коронавируса умирает человек