Стало известно, как украинцам попасть домой после закрытия границ 17 марта

Стало известно, как украинцам попасть домой после закрытия границ 17 марта
Читати українською

После того, как Украина закроет границы 17 марта, украинцы и даже иностранцы все равно смогут попасть в страну.

Украинцы и граждане других стран смогут попасть в Украину даже после закрытия границ в связи с карантином из-за коронавируса. Об этом сообщил первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Владимир Никифоренко на брифинге в понедельник.

Никифоренко напомнил, что начиная с 00:01 17 марта прекращаются пропускные операции в пунктах пропуска для авиационного, воздушного, железнодорожного и автомобильного (для автобусов) сообщения. Но, это не касается личных авто граждан Украины.

"Те граждане, которые идут в пешем порядке, с учетом того, что пешеходные переходы у нас сейчас закрыты, мы организовали взаимодействие с местными органами власти, и местные органы власти выделяют автотранспорт: автобусы, которыми, в частности, на западной границе этой ночью эта проблема была решена. И в дальнейшем мы будем таким же образом коммуницировать с местными органами власти для того, чтобы этот вопрос решался", - сказал он.

По поводу мер предосторожности из-за опасности распространения коронавируса в Украине - Никифоренко предполагает, что все украинцы с подозрением на коронавирус добровольно самоизолируются на 14 дней по прибытии.

"Всех граждан Украины мы приглашаем вернуться домой и подчеркиваем личную ответственность: если кто-то либо был в соответствующих регионах, либо чувствует, что есть определенные риски, то рекомендуем самоизолироваться по прибытии в Украину", - подчеркнул он.

Замглавы Госпогранслужбы отметил, что пограничники готовы в любое время суток пропустить украинцев через действующие пункты пропуска. В то же время, всех иностранцев будут выпускать за пределы Украины в установленном порядке.

Как ранее сообщал APnews, из-за вспышки коронавируса в Украине могут ввести чрезвычайное положение.

До этого стало известно, что экс-нардеп Куприй вместе с украинцами застрял в Египте.

Днем 16 марта Раде предложили ввести уголовную ответственность за умышленное заражение Covid-19

Новости партнеров

КГГА рекомендует воздержаться от передвижения между городами
Коронавирус: Раде предлагают ввести уголовную ответственность за умышленное заражение Covid-19