Стали известны подробности об инфицированном коронавирусом главе полиции Киева Крищенко

Стали известны подробности об инфицированном коронавирусом главе полиции Киева Крищенко
Читати українською

Виталий Кличко заявил, что в Киеве подготовлено 500 коек для инфицированных коронавирусом

Руководитель полиции Киева Андрей Крищенко, который заразился китайским коронавирусом, находится в Александровской больнице. Об этом рассказал мэр столицы Виталий Кличко в эфире телеканала ZIK.

По его словам, Крищенко себя чувствует хорошо.

"Несколько сотрудников полиции Киева, в том числе и начальник полиции города господин Крищенко, заболели коронавирусом. Я общался с ним по телефону. Он находится в бодром настроении и продолжает выполнять свои обязанности дистанционно", — отметил Кличко

При этом он напомнил, что в Киеве подготовлены семь опорных больниц, которые могут принимать больных коронавирусом, - всего 500 коек. Кроме того, столичный глава указала, что при необходимости развернут 7 000 дополнительных коек.

Также он призвал киевлян соблюдать правила и рекомендации временных ограничений и не выходить на улицы без крайней необходимости.

"Посмотрите, к чему пренебрежение правилами привело в Италии и Испании. Там сегодня не хватает мест в больницах. И это - страшно!" - подытожил Кличко

Как ранее сообщал APnews, заместитель председателя Национальной полиции Украины, начальник полиции Киева Андрей Крищенко заболел коронавирусом.

Новости партнеров

Президент Зеленский анонсировал внеочередное заседание 30 марта
В МВФ заявили о падении мировой экономики