"Стабилизировали ситуацию": в Рио-де-Жанейро после перестрелки с полицией нашли по меньшей мере семь трупов

"Стабилизировали ситуацию": в Рио-де-Жанейро после перестрелки с полицией нашли по меньшей мере семь трупов
Читати українською

Полиция вошла в регион, чтобы "стабилизировать" его после насилия со стороны предполагаемых наркогрупп.

В понедельник, 22 ноября, в окрестностях Рио-де-Жанейро после длительной перестрелки с местной полицией нашли по меньшей мере семь трупов людей в мангровом лесу.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на новостной сайт G1.

Сообщается, что тела без признаков жизни обнаружили возле комплекса трущоб под названием Сальгейра, в городе Сан-Гонсало. Этот регион считается бедным, с высоким уровнем насилия – он является частью столичного региона Рио-де-Жанейро.

"Все тела были брошены в мангровое болото со следами пыток. Их бросили друг на друга. Очевидно, это была резня", - приводит издание слова одного из местных жителей.

Труппы людей нашли после операции, продолжавшейся в выходные дни в этом районе – она началась после того, как в субботу во время патрулирования погиб полицейский.

Как заявили в полиции, она вошла в регион, чтобы "стабилизировать" его после насилия со стороны предполагаемых наркогрупп.

Отмечается, что только в этом году офицеры полиции Рио-де-Жанейро убили 1096 человек, что является наибольшим показателем среди всех штатов страны.

Как ранее сообщал APnews, в эквадорской тюрьме произошла стрельба между преступными группировками, более 20 человек погибли.

Новости партнеров

"Талибан" запретил драматические фильмы и сериалы с участием женщин
Верещук исключила подачу воды в Крым: Не оставим даже шансов