США заявили, что иранские ракетные войска находятся в повышенной боевой готовности

США заявили, что иранские ракетные войска находятся в повышенной боевой готовности
Читати українською

Официальный представитель Соединенных Штатов Америки заявил, что в Иране привели в повышенную боевую готовность ракетные войска, сообщает Reuters.

Он подчеркнул, что пока нет точной информации о том, для защиты или нападения было выполнено усиление боевой готовности иранских ракетных войск.

По словам официального представителя, в США внимательно наблюдают за ситуацией.

Кроме того, американские военные направили все силы на защиту баз в Ираке, где размещены войска коалиции по борьбе с "Исламской государством", сообщает Голос Америки.

"В результате мы полностью посвящаем себя защиты иракских баз, где размещаются войска коалиции. Это ограничивает наши возможности по проведению обучения партнеров и поддержки их операций против" Исламского государства ", и поэтому мы прекратили эту работу", - говорится в пресс-релизе CJTF- OIR.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что операция Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, во время которой были нанесены ракетные удары по аэропорту Багдада и был убит генерал-майор Корупса стражей исламской революции Касем Сулеймани, является "актом международного терроризма".

Новости партнеров

Спасатели призвали не использовать фейерверки во время Рождества
За сутки на Донбассе погибли двое военных