США заблокировали заявление Совбеза ООН о перемирии в Идлибе

Фото: Заседание Совбеза ООН
Читати українською

В США признали принятия заявления преждевременным.

Соединенные Штаты Америки в пятницу, 6 марта, заблокировали заявление Совбеза ООН, которое приветствует договоренность между Турцией и Россией по мирному урегулированию ситуации в сирийском Идлибе. Об этом сообщает Daily Sabah.

«Соединенные Штаты заблокировали принятие в пятницу заявления Совета Безопасности ООН в поддержку прекращения огня в Сирии при посредничестве России и Турции», - говорится в сообщении.

Сообщают также, что представитель США в Совбезе на встрече за закрытыми дверями назвал заявление относительно договоренностей президентов Турции и России преждевременным. Заблокировав заявление, Вашингтон не дал Москве заручиться поддержкой Совбеза ООН по соглашению о прекращении огня в Идлибе.

Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс заявила, что пока неясно, как Россия и Турция собираются поддерживать свои договоренности, а также кто именно будет контролировать режим прекращения огня.

По этой ситуации высказался постоянный представитель Германии при ООН Кристоф Хойсген. Он согласился с коллегой, отметив, что сначала нужно посмотреть, сработают договоренности, а также сосредоточиться на создании безопасных зон для мирного населения в Сирии.

Как сообщал APnews ранее, США готовы предоставить Турции боеприпасы и гуманитарную помощь для проведения операции в сирийском Идлибе.

Новости партнеров

В ЕС ожидается всплеск числа случаев заражения коронавирусом
США планируют предоставить Украине вооружения на 125 миллионов долларов - CNN