США введут санкции против 30 российских компаний и вышлют 10 чиновников - The Guardian

США введут санкции против 30 российских компаний и вышлют 10 чиновников - The Guardian
Читати українською

Американское правительство также ограничит возможности финансовых институтов США, чтобы защитить свой суверенный долг

США планируют ввести новые санкции против России, которые коснутся 30 компаний и 10 чиновников. Они связаны со взломом SolarWinds и вмешательством в выборы США. Санкции будут объявлены в четверг, 15 апреля.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на The Guardian.

Новые ограничения США против России собираются ввести уже в этот четверг, 15 апреля. По словам правительственных источников, под санкции попадут 30 организаций и 10 чиновников, которых немедленно вышлют в Россию. Американское правительство также объявит о новых агрессивных мерах защиты своего суверенного долга, путем ограничения возможностей финансовых институтов США.

Широкомасштабные санкции отчасти станут ответом на нарушение кибербезопасности, затронувшее программное обеспечение SolarWinds, которое, согласно разведданным США, было организовано Россией. Взлом программного обеспечения предоставил хакерам доступ к тысячам компаний и государственных учреждений, которые использовали продукты компании.

Президент Microsoft Брэд Смит назвал российскую кибератаку, которую провернули в декабре 2021 года, как “самую крупную и изощренную атаку в мире”.

Также президент США Джо Байден не забыл о вмешательстве Кремля в американские выборы, когда Путин направил все свои силы, чтобы повернуть президентские выборы в пользу Дональда Трампа. В ходе телефонного разговора с Москвой во вторник Байден твердо заявил, что США будет защищать свои интересы и страну от последующих атак.

На фоне напряженных отношений между США и Россией из-за эскалации российских войск возле украинских границ, а также в оккупированном Крыму, Байден предложил Путину встречу на нейтральной территории, чтобы решить все вопросы и найти область для совместной работы.

Как ранее сообщал APnews, президент США Джо Байден призвал мировое сообщество готовится к новой пандемии.

Новости партнеров

Украина 16 апреля должна получить 117 тысяч доз вакцины Pfizer, - Степанов
«Возраст не стрелковый»: Кравчук заявил, что не сможет стрелять по армии РФ