США введут новые санкции против "Северного потока-2"

США введут новые санкции против "Северного потока-2"
Читати українською

Государственный департамент решил обновить руководство по CAATSA

Соединенные Штаты Америки включать газопровод "Северный поток-2" в перечень проектов, на которые накладываются санкции в рамках закона CAATSA. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление государственного секретаря США Майка Помпео во время брифинга.

Государственный департамент решил обновить руководство по CAATSA и распространить действие этих санкций на "Северный поток-2 и вторую ветвь" Турецкого потока ".

"Эти действия подвергают риску применения санкций инвестиции или другие виды деятельности, связанные с этими российскими энергетическими экспортными трубопроводами", - сказал Помпео.

Как сообщал APnews, "Газпром" потребовал освободить "Северный поток-2" от регулирования Евросоюзом. Такая возможность предусмотрена в измененной газовой директиве ЕС при направлении соответствующего запроса к регулятору той страны Европейского союза, в территориальных водах которой заканчивается трубопровод.

Новости партнеров

Казино не контролируют даже в Лас-Вегасе. Экономист объяснил, почему игорный бизнес окажется за пределами бюджета Украины
Футболист VS Mustang. Защитник "Зари" устроил скоростной челлендж против автомобиля