США ввели санкции в отношении Игоря Коломойского и его семьи

США ввели санкции в отношении Игоря Коломойского и его семьи
Читати українською

США запретили Игорю Коломойскому и членам его семьи въезд в страну

Государственный департамент США ввел санкции в отношении украинского олигарха Игоря Коломойского и членов его семьи. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Посольства США в Украине.

"Будучи главой Днепропетровской областной государственной администрации Украины с 2014 по 2015 год, Коломойский участвовал в коррупционных деяниях, которые подрывали верховенство права и доверие украинской общественности к демократическим институтам и процессов управления, включая использование своего политического влияния и официальной власти для личной выгоды. Хотя нынешнее определение базируется на действиях в момент его пребывания в должности, я также хочу выразить обеспокоенность текущим бесконечными попытками Коломойского подорвать демократические процессы и институты в Украине, что представляет серьезную угрозу для ее будущего", - говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

По его словам, решение принято в соответствии с разделом 7031 (c) Закона о финансировании Государственного департамента, иностранных операций и касательных программ 2020 года. Кроме самого Коломойского под санкции попали ближайшие члены семьи – супруга Ирина Коломойская, дочь Анжелика Коломойская и его сын Израиль Цви Коломойский. Украинский олигарх и члены его семьи поучили запрет на въезд в США.

Как ранее сообщал APnews, спикер президента Украины Юлия Мендель заявила, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов борются с Украиной в нескольких юрисдикциях по возмещению средств.

Новости партнеров

В Житомире Volkswagen насмерть задавил женщину с двумя собаками и скрылся, - фото
2021 год будет значительно тяжелее предыдущего из-за мутаций COVID - Степанов