США, Великобритания и еще три страны создают фонд противодействия влиянию России в Украине

США, Великобритания и еще три страны создают фонд противодействия влиянию России в Украине
Читати українською

Фонд "Партнерство за сильную Украину" начнет работу в декабре 2021 года.

Для противодействия влиянию России в Украине будет создан новый фонд "Партнерство за сильную Украину". В его создании участвуют пять стран: Великобритания, США, Канада, Швеция и Швейцария.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на посольство Великобритании в Киеве.

Как заявила замглавы британского МИД Венди Мортон, которая, к слову, приняла участие в праздновании Дня независимости Украины в Киеве, фонд призван "смягчить дестабилизирующее воздействие России на южные и восточные регионы Украины".

До декабря текущего года "Партнерство за сильную Украину" должен начать работу. Планируется, что в течение трех лет на деятельность фонда привлекут от доноров порядка 48 млн долларов.

"Финансирование будет направлено на инициативы, которые способствуют укреплению способности регионов, страдающих от конфликта, к примеру, обеспечение технических консультаций власти или оказанию грантовых инвестиций, которые создают экономические возможности и улучшают доступ к государственным услугам для жителей Южной и Восточной Украины", – говорится в тексте на сайте посольства.

Также в МИД Великобритании отметили, что при помощи фонда удастся добиться "повышения качества коммунальных услуг, увеличения доходов домашних хозяйств и расширения связей между сообществами, разделенными конфликтами".

Ранее APnews сообщал, Кулеба рассказал, что дальше будут делать с декларацией саммита "КП".

Новости партнеров

Украина выиграла 8 медалей в первый день Паралимпиады в Токио
В Одессе машина «скорой» перевернулась из-за Mitsubishi