США собираются эвакуировать из Ухани около 240 американцев

США собираются эвакуировать из Ухани около 240 американцев
Читати українською

Около 240 американцев будут эвакуированы из пораженного смертельным коронавирусом китайского города Ухань в среду. Об этом со ссылкой на информацию Госдепартамента США сообщает CNN.

По сообщению представителя Госдепартамента США, рейс из Калифорнии, зафрахтованный Госдепартаментом, должен вылететь из международного аэропорта Ухань-Тяньхэ в среду утром по местному времени. Он остановится для дозаправки в международном аэропорту Тед Стивенс в Анкоридже, Аляска, до прибытия в Онтарио, штат Калифорния.

Ожидается, что около 240 американцев прибудут в Анкоридж, заявил представитель департамента здравоохранения и социальных служб Аляски Клинтон Беннетт. Ожидается, что на борту самолета будет около трех дюжин американских дипломатов и их семей, - сказал в субботу американский чиновник, знакомый с ситуацией.

Приоритет также был отдан гражданам США, которые "подвергаются наибольшему риску заражения коронавирусом", если они останутся в городе, сказал представитель Госдепартамента. В Ухане проживает около 1000 американцев.

Напомним, первые случаи заражения новым коронавирусом были в китайской провинции Хубэй. По состоянию на 28 января заражения коронавируса 2019 nCoV в Китае обнаружены более чем в 4000 человек, а количество умерших превысило 100 человек. Пекин ограничил транспортное сообщение с рядом городов, фактически поместив под карантин более 56 млн человек в 18 городах Хубэй.

Случаи заболевания подтверждены в Гонконге, Макао, на Тайване, а также в Австралии, Вьетнаме, Канаде, Малайзии, Непале, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Южной Кореи и Японии.

По информации МЗ, в Украине случаев заболевания на китайский коронавирус не зафиксировано.

Новости партнеров

Евросоюз одобрил расширение санкций против РФ
Шанхайские ученые разрабатывают вакцину от нового коронавируса