США следит за ситуацией с возможным наращиванием российских войск на границе с Украиной - Пентагон

США следит за ситуацией с возможным наращиванием российских войск на границе с Украиной - Пентагон
Читати українською

"Любые эскалационные или агрессивные действия будут вызывать большую обеспокоенность у Соединенных Штатов", - сказали в Минобороны США

Пентагон "внимательно следит" за ситуацией с возможным наращиванием российских войск возле Украины. Официальные лица США обеспокоены необъяснимыми передвижениями российской техники на границе с нашей страной.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление представителя Пентагона Джона Кирби.

"Нам известны публичные сообщения о необычных российских военных действиях возле Украины. Мы собираемся продолжить консультации с союзниками и партнерами по этому вопросу... Как мы уже говорили ранее, любые эскалационные или агрессивные действия будут вызывать большую озабоченность у Соединенных Штатов" - сказал Кирби.

По его словам, нарастание происходит сразу после того, как министр обороны США Ллойд Остин с официальными визитами посетил Украину, Грузию и Румынию.

Напомним, о наращивании российских войск сообщило издание The Washington Post. Вскоре американское издание Politico обнародовало спутниковые фотографии российских войск на границе с Украиной. При этом в Минобороны Украины информацию о наращивании российских войск на границе с нашей страной 1 ноября опровергли.

Новости партнеров

Министр экономики Любченко написал заявление об отставке
В Киеве открылись три пункта поддержки "Дии" при центрах вакцинации: там можно получить COVID-сертификат