США открыли границу для полностью вакцинированных туристов

США открыли границу для полностью вакцинированных туристов
Читати українською

Ограничения на въезд в Штаты действовал с 2020-го года.

США открыли границы для туристов из большей части стран мира впервые с 2020-го года. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Independent и BBC.

Таким образом Белый Дом отменил решение администрации предыдущего президента Дональда Трампа, которое было принято в начале 2020-го года. Тогда США ввели запрет на въезд людям, у которых нет гражданства или разрешения на проживание в США из 33 стран мира, включая 26 государств Шенгенской зоны, а также Китая, Индии, Южной Африки, Ирана, Бразилии, Ирландии и Великобритании. Украины в этом списке не было.

Соответствующее решение вступило в силу с 8 ноября, и уже повлияло на загрузку авиакомпаний. Так, в United Airlines сообщили о 50-процентном приросте международных пассажиров по сравнению с первой неделей ноября. А авиакомпания Delta Air заявила о росте бронирований в 450%.

Правда стоит отметить, что границы в Соединенные Штаты открыты не для всех туристов - а только для вакцинированных. Причем иностранцы должны быть привиты препаратами, которые одобрили либо американские регуляторы, либо Всемирная организация здравоохранения.

Сообщается, что сертификаты о вакцинации будут проверять либо до посадки в самолет, либо на сухопутном пункте пересечения границы. Исключение сделают только для детей младше 18 лет.

Ранее APnews сообщал, что Украину с этой недели исключили из "зеленого списка" ЕС. В МИДе уже отреагировали, заявив, что тотального закрытия границ перед украинцами не будет.

Новости партнеров

Саакашвили в знак протеста отказался от лекарств и добавок, поддерживающих его здоровье
Разумков представил полный список нардепов своей парламентской группы – почти все "слуги"