США объявили о дополнительной военной помощи Украине на 150 миллионов долларов

США объявили о дополнительной военной помощи Украине на 150 миллионов долларов
Читати українською

Этот пакет станет дополнением к ранее объявленному пакету помощи в 125 миллионов долларов.

Парламент США разрешил выделить дополнительные 150 миллионов долларов Украине в качестве военной помощи. Об этом заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин, передает APnews со ссылкой на посольство США.

Соответствующее заявление Квин сделала в Центре боевой подготовки в Яворове во Львовской области. По ее словам, эти деньги пойдут на улучшение ситуации в сфере безопасности. Также она отметила подготовку украинских военных иностранными инструкторами в Яворове.

Однако она также отметила, что это "лишь часть помощи в сфере безопасности на два миллиарда долларов, которые США предоставили с 2014-го года". В том числе благодаря этой помощи вооруженные силы Украины стали гораздо боеспособнее.

"Администрация Байдена продолжает и усиливает эту поддержку. В марте Министерство обороны США объявило новый пакет помощи Украине в области безопасности на 125 иллионов долларов, который включает финансирование, военную подготовку, оборудование и консультативную помощь. В этом финансовом году Конгресс США одобрил выделение дополнительных 150 миллионов долларов помощи Украине", - подчеркнула Квин.

Ранее мы сообщали, что мэр Львова Андрей Садовый обратился за помощью в организации территориальной обороны города к США. Причем сделал это, ссылаясь на агрессию России на границе с Украиной.

Новости партнеров

Маски, дезинфекторы и онлайн-богослужения: в УПЦ, ПЦУ и УГКЦ рассказали, как будут встречать "карантинную" Пасху в 2021 году
Главный минус Степанова – не отменил медреформу Супрун, - политолог