США обнаружили 19 расстрелянных и сожженных тел на границе с Мексикой

США обнаружили 19 расстрелянных и сожженных тел на границе с Мексикой
Читати українською

Жертв расстреляли, а потом привезли в фургоне в отдаленную часть города, где и подожгли тела

Власти Мексики обнаружили на границе с США 19 застреленных и сожженных тел. Прокуратура ведет расследование, чтобы выяснить гражданство убитых. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Aljazeera.

Сообщается, что на месте преступления в последние годы велись жесткие территориальные споры между местными преступными группировками.

Инцидент произошел на окраине города Камарго, штат Техас. Тела убитых были обнаружены после сообщений местных жителей о горящих фургонах, в которых полицейские обнаружили 19 убитых, а также несколько винтовок возле машин.

Представители местных властей заявили, что убийства произошли 22 января, однако жители настолько были напуганы за последние несколько лет, что просто-напросто боялись сообщать о случившимся:

“Расследование показало, что смерть наступила в результате огнестрельных ранений еще несколько дней назад, однако подожгли тела в другом месте, так как возле машин не было обнаружено никаких снарядов”.

“Мы также пытаемся выяснить, были ли убитые незаконными мигрантами. Наши представители уже связались с консульскими властями Гватемалы в Мексике, чтобы попытаться идентифицировать возможных гватемальских мигрантов”.

Город Камарго находится на границе штата Техас, США, и мексиканским штатом Нуэво-Леон. За последние 10 лет жители страдают от междоусобиц преступных группировок и наркокартелей, каждая из которых пытается максимально контролировать свои и чужие территории. В 2020 году в Мексике было зарегистрировано около 34500 убийств, а начиная с 2006 года было совершено более 300000 убийств.

Ранее APnews сообщал, в США неизвестные расстреляли 6 людей, включая детей и беременную девушку.

Новости партнеров

Раде предложили наказывать украинцев гривной за "капающие кондиционеры"
"Слуги" просят Раду отменить штрафы за неиспользование украинского языка - законопроект