США не будут отправлять дополнительные войска в Украину – спикер Пентагона

США не будут отправлять дополнительные войска в Украину – спикер Пентагона
Читати українською

По словам представителя Пентагона Джона Кирби, в Украине продолжат свою миссию бойцы Национальной Гвардии США из Флориды.

Соединенные Штаты не намерены наращивать свое военное присутствие в Украине, тем не менее бойцы Национальной гвардии из Флориды продолжат свою деятельность в качестве инструкторов. Об этом во время очередного брифинга заявил представитель министерства обороны США Джон Кирби.

Он также заявил, что в отношении Украины не будет принципиальных изменений несмотря на то, что Пентагон не наблюдает признаков деэскалации ситуации возле украинских границ. США продолжит оказывать помощь Украине в усилении ее безопасности, однако об отправке дополнительного контингента военнослужащих пока речь не идет.

"В настоящее время у нас нет сейчас планов направлять дополнительные ротационные контингенты в Украину, и также нет изменений в том, чем занимается Национальная гвардия Флориды на местах. Мы надеемся, что их миссия продолжится", — сказал Кирби.

Американская сторона продолжает пристально наблюдать за ситуацией вокруг российско-украинского конфликта, однако в случае обострения, если потребуется, решение о размещении дополнительного контингента может измениться, добавил он.

"В настоящее время бойцы Национальной гвардии Флориды, находящиеся в Украине, продолжают сотрудничество с украинскими коллегами, предоставляя им обучение и консультации", — резюмировал Кирби.

Ранее APnews писал, что Госсекретарь США Энтони Блинкен экстренно прилетел в Киев. Здесь он должен встретиться с Владимиром Зеленским и главой МИД Дмитрием Кулебой.

Новости партнеров

В результате столкновений под Печерским судом пострадал полицейский и депутат
"Бухим ездить не надо": 16-летний Николай Харьковский на суде задел дочь погибшего в ДТП