США нададуть Україні $500 млн для фінансування держбюджету

США нададуть Україні $500 млн для фінансування держбюджету
Читати українською

Известно, что средства являются грантовыми и пойдут на послевоенное восстановление.

Соединенные Штаты Америки намерены предоставить Украине 500 миллионов долларов для государственного бюджета. Эти средства являются грантовыми и будут направлены на восстановление страны после войны.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы Министерства финансов Сергея Марченко.

По его словам, он провел переговоры с Временной поверенной в делах США в Украине Кристиной Квин. Во время разговора госпожа Квин отметила эффективность Минфина в обеспечении макрофинансовой стабильности во время военного положения.

Марченко добавил, что США в очередной раз демонстрирует Украине, что является дружественной страной и надежным партнером.

"Уважаемые Украинцы, продолжаю информировать о деятельности на международном фронте. Только что имел онлайн-встречу с Кристиной Квин, Временной поверенной в делах США в Украине. Она подтвердила намерение США предоставить Украине $500 млн для финансирования госбюджета. Средства грантовые, и это особенно важно, учитывая необходимость уже сейчас думать об восстановлении страны после нашей победы", - сообщил Марченко.

Он отметил, что данное решение было принято после многочисленных переговоров между США и Украиной, как на уровне глав государств, так и на уровне министерств.

Ранее APnews сообщал, США заявили о готовности принять 100 000 беженцев и выделить $1 млрд на гумпомощь Украине.

Новости партнеров

Оккупанты считают, что они «охраняли ЧАЭС» с 24 февраля по 31 марта - Энергоатом
Путин подписал указ о расчете за российский газ с "недружественными странами" в рублях. Реакция Европы