США может увеличить численность своих военных в Украине на фоне эскалации на Донбассе

США может увеличить численность своих военных в Украине на фоне эскалации на Донбассе
Читати українською

При необходимости власть США рассмотрит соответствующий вопрос.

Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин заявила, что Штаты увеличат количество американских военных на украинской территории, в случае необходимости. Сейчас же их численность составляет 160.

Об этом Квин заявила во время брифинга с премьер-министром Денисом Шмыгалем, передает APnews.

Она подчеркнула, что на фоне российских провокаций важно помнить, что Украина в 2021 и украинские вооруженные силы в 2021 году значительно отличаются от тех, что были в 2014 году.

На вопрос, готовы ли США увеличить присутствие своих военных в Украине, Квин ответила, что при необходимости это будет рассматриваться американскими властями.

"Мы постоянно оцениваем ситуацию, которая здесь (в Украине - ред.) ... и делаем оценку потребностей украинской стороны. И мы на постоянной основе имеем присутствие 160 военнослужащих американского контингента…

И если по нашим оценкам, потребности изменятся и надо будет увеличить, мы этот вопрос будем рассматривать", - заверила Квин.

Напомним, как сообщал APnews, Ивано-Франковск сформирует отряд добровольцев, которых привлекут в случае вторжения России в Украину.

Новости партнеров

Украинца номинировали на титул "Человек года" в Польше
Россия в ответ на санкции высылает дипломатов США и угрожает бизнесу "болезненными мерами"