США и Великобритания пообещали действовать "на опережение" в случае агрессии РФ - Резников

США и Великобритания пообещали действовать "на опережение" в случае агрессии РФ - Резников
Читати українською

Прямое вмешательство на территорию Украины дорого обойдется России, заверил министр обороны.

Великобритания и США пообещали действовать на опережение в случае наступления России на Украину. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление министра обороны Алексея Резникова в эфире телеканала ICTV.

По его словам, у него были "длинные и откровенные разговоры" с главами военных ведомств из США и Британии. И в этих разговорах Резникова заверили в безусловной поддержке Украины.

"Мы говорили о том, что обеспокоенность, беспокойство выражать уже нет времени. Меня заверили в безусловной поддержке Украины. Меня заверили, что проходят очень серьезные консультации между другими партнерами-странами Альянса и ЕС о готовности предпринимать очень решительные шаги, причем на опережение, подчеркиваю", - заявил министр обороны.

Причем такие шаги касаются политических и экономических шагов. Таким образом Алексей Резников выразил уверенность, что прямое вмешательство на территорию Украины и агрессия со стороны России "ей очень дорого обойдется во всех смыслах этого слова".

Ранее APnews приводил слова Алексея Резникова о том, что воздушное и водное пространство Украины "критически недоразвиты".

Новости партнеров

Ляшко заявил, что в Украине почти 40% взрослых полностью вакцинированы: приближаемся к цели ВОЗ
Устроил вендетту и скрылся на 40 суток: мужчину, расстрелявшего авто с ребенком под Киевом, задержали