Срыв презентации Сивохо - суд избрал меру пресечения нападавшему

Срыв презентации Сивохо - суд избрал меру пресечения нападавшему
Читати українською

На судебном заседании было решено арестовать бойца "Нацкорпуса", который совершил нападение на Сергея Сивохо к 10 мая 2020.

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на 2 месяца для члена "Нацкорпуса" Александра Демидова, сообщает Украинская Правда из зала суда.

Александр Демидов (позывной Волков) проходит по делу о срыва презентации советника секретаря СНБО Сергея Сивохо 12 марта.

"Это политическая расправа ... Я вообще не был у Сивохо и близко. Я задал ему вопрос, сорвал плакат и ушел из комнаты. Но власти решили отомстить", - прокомментировал решение суда Демидов.

Его адвокат не согласился с решением суда, и пообещал обжаловать его. По его словам, Демидов был на презентации Сивохо, но не трогал его.

В суд пришел нардеп Виталий Бондарь, который хотел взять Волкова и его двух товарищей на поруки, однако суд отказал.

На следующем судебном заседании будут выбираться меры еще одному ветерану АТО Юрию Капли и голове киевской ячейки "Нацкорпусу" Сергею Тамарин, которых также обвиняют в нападении на Сивохо.

Как ранее сообщал APnews, Сивохо намекнул, что его презентацию сорвали люди, которые не хотят прекращать войну из-за денег.
Напомним, нападение на Сивохо произошел во время его презентации в четверг 12 марта. Радикалы толкали и повалили его на пол. Полиция задержала 15 участников потасовки, среди которых оказались политики и ветераны АТО,

Зеленский запретил российские школы в Украине
В Житомирской области еще двух человек проверяют на коронавирус

Новости партнеров