Среди пострадавших из-за взрыва в порту Бейрута есть украинцы - посол

Среди пострадавших из-за взрыва в порту Бейрута есть украинцы - посол
Читати українською

Игорь Осташ отметил, что информацию об украинских судах, которые могли находиться в порту в момент взрыва, еще проверяют

Среди пострадавших из-за мощного взрыва в порту Бейрута есть украинцы. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление украинского посла в Ливане Игоря Осташа в эфире телеканала "Украина 24".

При этом он отметил, что серьезно травмированных или погибших среди украинцев нет.

"Есть некоторые семьи, которые достаточно серьезно пострадали. В первую очередь, это имущество - дома, квартиры. Есть также незначительные травмы, например порезы или забои. Но очень серьезно пострадавших нет", - рассказал Осташ.

При этом он отметил, что дипломаты еще проверяют информацию об украинских судах, которые могли находиться в порту в момент взрыва.

"Мы пытаемся разыскать информацию. Пока что это очень непросто, потому что много органов ливанской власти до сих пор парализованы, особенно те, которые находятся возле морского порта - эпицентра взрыва. Пока что есть информация о том, что пострадал серьезно корабль ООН и там есть проблемы с моряками. Относительно наших граждан и бортов такой информации нет. Если она появится - мы сразу об этом сообщим", - подытожил посол.

Читайте также:

Как ранее сообщал APnews, в результате взрыва в порту Бейрута погиб генеральный секретарь ливанской партии "Катаиб" Низар Наджарян.

ГБР вопреки закону скрывает размер зарплат руководства - адвокат
Паллиативные услуги в Украине: В НСЗУ объяснили, как получить бесплатную медицинскую помощь

Новости партнеров