Среди пограничников увеличилось количество больных COVID-19

Среди пограничников увеличилось количество больных COVID-19
Читати українською

Коронавирус подтвердили еще у троих пограничников из подразделения в Закарпатской области.

ПЦР-тест сегодня и вчера подтвердил заболевание коронавирусной инфекцией еще у троих пограничников. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.

В ведомстве отметили, что с 15 апреля военнослужащие находятся на самоизоляции.

"Несколько дней назад в ведомстве зафиксировали первый случай заболевания COVID-19. Сейчас состояние здоровья уже четырех охранников границы, в которых подтвердилось заболевание, удовлетворительное, температура тела в пределах нормы. Военнослужащие находятся под усиленным контролем персонала подразделений здравоохранения", - говорится в сообщении ГПСУ.

Кроме того, проверяются все, с кем указанные пограничники контактировали. В подразделениях, где военнослужащие проходят службу, ввели режимно-ограничительные мероприятия и усиленное медицинское наблюдение.

В пресс-службе отмечают, что сейчас в Госпогранслужбе обеспечивается обследование с помощью экспресс-тестов сотрудников, чтобы вовремя выявить заболевание COVID-19, а подразделения усиливаются медицинским персоналом.

"Всего, по состоянию на 18 апреля, около 150 пограничников находятся на обсервации и изоляции из-за контактов с лицами, у которых в дальнейшем подтверждалось заболевания коронавирусной инфекцией", - добавили в Госпогранслужбе.

Как сообщал APnews ранее, 15 апреля среди пограничников впервые зафиксировали случай коронавируса.

В Минюсте планируют создать платные VIP-камеры в следственных изоляторах
Дороги в Киеве будут мыть днем и ночью, пока воздух не станет чище

Новости партнеров