Среди арестованных в Греции украинцев оказалась бабушка с двумя внуками

Среди арестованных в Греции украинцев оказалась бабушка с двумя внуками
Эксклюзив
Читати українською

Украинские дипломаты пока пытаются договориться с компетентными органами Греции об улучшении условий для людей.

Задержанные в Афинах украинцы до сих пор находятся в полицейском участке. Граждане, среди которых 15 взрослых и двое детей, должны вернуться домой 7 июля.

Об этом редакции APnews сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

"По состоянию на утро 06.07.2020 граждане Украины, которым было отказано во въезде 04.07.2020 года находятся на территории полицейского участка аэропорта Афин и ожидают возвращения в Украину. По информации ПУ в Греции, вылет наших соотечественников запланирован на вторник, 07.07.2020", - сообщили в МИД.

По данным ведомства, украинские дипломаты пока пытаются договориться с компетентными органами Греции об улучшении условий для людей.

"Консульские должностные лица работают с компетентными органами Греции с целью улучшения условий пребывания для украинских граждан, в первую очередь для бабушки с двумя внуками (по возможности предоставить им разрешение на проживание в гостинице) и находятся на постоянной связи с нашими соотечественниками. Дело продолжает находиться на особом контроле руководства МИД, Департамента консульской службы и посольства Украины в Греции", - отметили в пресс-службе МИД.

Напомним, что в аэропорту Афин задержали 17 граждан Украины, среди которых дети. Люди прилетели рейсом из Киева, но им отказали во въезде на территорию Греции и поместили в полицейский изолятор.

Среди арестованных в Греции украинцев оказалась бабушка с двумя внуками

Как сообщал APnews, консул привез воду и средства гигиены украинцам, которых не пропустили в Грецию.

Новости партнеров

Ресторанам и театрам Киева разрешили работать после 22:00
"Музыка приходит сама". ТОП-5 саундтреков Эннио Морриконе, которые вы точно слышали