Сравнение камер iPhone 12 и iPhone 13: какой выбрать?

Сравнение камер iPhone 12 и iPhone 13: какой выбрать?
Читати українською

Айфон 13 сохранил общие черты 12 серии

Многие говорят, что iPhone 13 похож на предшественника — iPhone 12, который и положил начало новому циклу в дизайне. Айфон 13 сохранил общие черты 12 серии, но изменился внутри и немного внешне. Внешние изменения затронули не только цвет корпуса, но и систему камер, которая теперь расположена по диагонали. Изменились ли фотовозможности нового Айфона или он фотографирует так же, как и Айфон 12? Решили разобраться специалисты интернет-магазина stylus.ua.

Сравнение камер iPhone 12 и iPhone 13: какой выбрать?

Почему в Айфон 13 камеры установлены по диагонали?

Для 13 серии разработчики придумали совершенно новую систему камер и развернули ее на 45 градусов. Так в корпус iPhone 13 удалось поместить два продвинутых объектива с увеличенной матрицей широкоугольной камеры. К тому же появилось место под установку системы оптической стабилизации со сдвигом матрицы. Стоит ли говорить, что камеры iPhone 13 на голову выше iPhone 12?

Съемка в ночное время

В ночном режиме на Айфон 13 автоматически настраиваются параметры съемки в зависимости от условий освещения. Даже при слабом свете удается сделать яркие и четкие фото. Еще в Айфон 13 более короткая выдержка, за счет чего фотографии при плохом освещении получаются более качественные. Повлияло на улучшение ночных фото и новая сверхширокоугольная камера, которая улавливает на 47% больше света, чем та, что установлена в iPhone 12.

Фотографические стили

Еще одно отличие фотосъемки на Айфон 13 заключается в том, что к фотографиям можно применить фотографические стили (такой функции в iPhone 12 нет). Это что-то вроде пресетов или фильтров, но намного лучше, потому что стили от Apple не меняют тон кожи и цвет неба – они остаются естественными. Для применения стилей достаточно выбрать предложенный шаблон – красочный, теплый, прохладный, насыщенный контрастный или другой. Еще пользователи могут сами создавать разные стили и сохранять их в памяти телефона. Кстати, если вы любите делать много фото и снимать видео, то рекомендует обратить внимание на модель с объемом памяти 256 Гб, например, Apple iPhone 13 256GB Midnight.

Сравнение камер iPhone 12 и iPhone 13: какой выбрать?

Сравнение видео в iPhone 12 и iPhone 13

Оба устройства снимают видео в стандарте Dolby Vision до 4K, но частота кадров отличается. В iPhone 13 – 60 кадров в секунду, в iPhone 12 – 30 кадров в секунду. Соответственно, в новом телефоне видео получаются более плавные.

Режим «Киноэффект»

Эпл попыталась реализовать в iPhone 13 киношный эффект перевода фокуса, чтобы удерживать внимание зрителя. Режим Cinematic Mode, или «Киноэффект», задействует нейротехнологии и искусственный интеллект, чтобы удерживать фокус на лицах. Фокус удерживается на объекте съемки, даже когда смартфон перемещается от одного лица к другому.

Нейротехнологии понимают, что в кадре должен появиться новый объект, поэтому камера сразу готова перевести фокус на него. После того как вы сняли видео, в настройках можно перенастроить фокус и размытие фона. Съемка в Cinematic Mode происходит в разрешении 1080р на скорости 30 к/с.

В iPhone 12 режима «Киноэффект» нет, поэтому если вам важно снимать крутые вовлекающие видео, то лучше остановить свой выбор на iPhone 13.

Сравнение камер iPhone 12 и iPhone 13: какой выбрать?

Хотите купить iPhone 13 128GB Blue или другую новинку? Заходите на сайт stylus.ua и оформляйте заказ прямо сейчас! Любимые гаджеты от компании Apple по приятным ценам ждут вас.

Новости партнеров

Зеленский заявил об индексации пенсий для 7,9 млн людей и "существенном повышении" выплат ликвидаторам
Украинцам могут разрешить множественное гражданство: Зеленский внесет законопроект