Спустя почти 2 месяца после трагического крушения Ан-26 с курсантами - полеты студентов под запретом

Спустя почти 2 месяца после трагического крушения Ан-26 с курсантами - полеты студентов под запретом
Эксклюзив
Читати українською

На время следствия от должностей отстранили начальника университета, заместителя начальника университета по летной подготовке и ряд офицеров, которые отвечали за подготовку летного состава

Прошло почти два месяца после страшной авиакатастрофы самолета АН-26 под Чугуевым в Харьковской области. На его борту находились курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил имени Кожедуба.

Однако до сих пор учебные полеты в университете так и не возобновили. Об этом в комментарии APnews сказал начальник пресс-службы Харьковского национального университета воздушных сил, майор Олег Кошевой.

Он также отметил, что следствие до сих пор продолжается.

"На время следствия от должностей отстранили начальника университета, заместителя начальника университета по летной подготовке и ряд офицеров, которые отвечали за подготовку летного состава", - рассказал начальник пресс-службы.

Напомним, 25 сентября под Чугуевом Харьковской области разбился военный самолет Ан-26. На его борту находились курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба. В результате ЧП мгновенно погибли 25 человек, 2 курсанта успели выпрыгнуть из самолета. Позже один из них скончался в больнице. Сразу после катастрофы в Украине прекратили все учебные полеты на период расследования причин катастрофы Ан-26.

Также APnews писал, что Правительственная комиссия назвала пять причин авиакатастрофы Ан-26.

Новости партнеров

В МОН объяснили, будут ли вузы снижать стоимость оплаты по контракту из-за COVID-19
В МОЗ предложили бизнесменам работать сторожами, вахтерами и сантехниками на "карантине выходного дня"