Спасатели вывезли более 220 тонн обломков с места обвала дома: существует угроза нового обрушения

Спасатели вывезли более 220 тонн обломков с места обвала дома: существует угроза нового обрушения
Эксклюзив
Читати українською

Сейчас спасатели проводят работы на четвертом этаже

Спасатели вывезли примерно 220 тонн строительного мусора с места разрушенного взрывом дома на Позняках. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление пресс-офицера Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Александр Хорунжий.

По его словам, сейчас спасатели проводят работы на четвертом этаже.

"Сейчас примерно на четвертом этаже проводятся работы. Я еще раз напоминаю, что у нас четвертый, пятый, шестой, седьмой, восьмой этажи были повреждены. Хочу сказать еще раз, что сейчас вывезено около 220 тонн строительного мусора на 11 самосвалах. То есть работают спасатели, режут бетонные плиты, с помощью автокрана эти плиты спускаются вниз и в частности спускается также и строительный мусор. Здесь внизу работает экскаватор и работают самосвалы. Постепенно, шаг за шагом мы проводим эти работы ", - сказал Хорунжий.

Он добавил, что пока работы проводят только с четвертого по восьмой этаж, спасатели работают небольшими группами по три-четыре человека за ограниченного пространства и угрозу обрушения.

Как ранее сообщал APnews, вещи из пострадавшего от взрыва дома на Позняках смогут забрать жильцы, чьи квартиры находятся на первых четырех этажах.

Киев и Винница готовы к смягчению карантина
Это не хайп: Гарик Харламов и Кристина Асмус разводятся после восьми лет брака

Новости партнеров