Сожгли и построили мавзолей: В Индии обезьяне устроили похорон с пиром на 1500 человек

Сожгли и построили мавзолей: В Индии обезьяне устроили похорон с пиром на 1500 человек
Читати українською

Многие люди, участвовавшие в банкете, побрили головы в знак траура по обезьяне.

Жители индийской деревни устроили для умершей от холода обезьяны настоящие похороны с кремацией, пением гимна и пиром на 1500 человек в рамках ритуального обряда.

Об этом сообщает APnews.

Похороны состоялись 30 декабря, на следующий день после того, как обезьянка забрела в деревню. В тот день она сильно промерзла и заболела. Местные пытались спасти животное, отвезли ее к ветеринару и дали теплую одежду, однако она все равно умерла.

Жители деревни Далупура, индийский штат Мадхья-Прадеш, опечаленные смертью обезьяны, собрали средства и организовали похороны, кремацию, обряды и поминальный обед, чтобы почтить память животного.

Согласно индуистскому обычаю, обезьяну кремировали вместе с лентой и построили наземный мавзолей с ритуалами.

В понедельник, 11 января, состоялся поминальный обед, для которого организаторы установили большой шатер среди поля, чтобы уместить более 1500 человек. Некоторые из них ехали на трапезу Дашакрия более чем 50 километров. Многие люди, участвовавшие в банкете, побрили головы в знак траура по обезьяне.

По информации местных СМИ, умершая мартышка часто приходила в деревню и местные считали ее священным животным, поскольку она напоминала им индуистское божество Ханумана.

“В нашей деревне есть обычай, что если здесь умирает обезьяна, то все жители собираются, чтобы совершить погребальные обряды, как для человека”, - сказал житель деревни.

Ранее APnews также сообщал, в Индии мужчину настигла мгновенная карма. На него напала и пыталась затоптать корова из-за издевательств над собакой.

Новости партнеров

В Киеве задержали педофила, который изнасиловал 5-летнюю девочку и торговал детьми
Зеленский предложил Байдену провести трехстороннюю встречу с Путиным