Советник Кличко рассказал, когда в Киеве разрешат посещать кафе и рестораны в помещениях

Советник Кличко рассказал, когда в Киеве разрешат посещать кафе и рестораны в помещениях
Читати українською

Киев заинтересован в восстановлении полноценной работы заведений общественного питания, однако эпидемиологическая ситуация не позволяет преждевременно открыть кафе и рестораны

Представители киевской власти провели консультацию с бизнесом по открытию ресторанов и кафе в городе. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации.

"Рестораны и кафе в столице будут открыты в первый же день, когда показатели эпидемиологической ситуации в городе будут отвечать постановлением Кабмина", - сказал советник мэра Киева Владимир Бондаренко.

По его словам, Киев заинтересован в восстановлении полноценной работы заведений общественного питания, однако эпидемиологическая ситуация не позволяет преждевременно открыть кафе и рестораны.

"Кабинет Министров Украины четко определил, при каких условиях возможен 3-й этап послаблений карантина, под который и попадает этот вопрос. Сегодня первый показатель - инцидентность - в городе превышает тот, который указан в постановлении Кабмина. То есть для того, чтобы открыть и кафе в городе с возможностью обслуживать внутри, должны фиксировать не более 50 случаев заболевания в день", - добавил Бондаренко.

Как сообщал APnews ранее, в связи с эпидемиологической ситуацией в Киеве планируют усилить карантинные меры, штаб по чрезвычайным ситуациям начал заседание для принятия решения в 9:30 в пятницу, 12 июня.

Филатов по-бразильски: на одном из пляжей выкопали сотню коронавирусных могил
На дорогах Украины увеличили количество переносных радаров Trucam. Карта

Новости партнеров