Человек Кубракова, который работал на Ахметова. Что известно о новом главе "Укрзализныци" Александре Камышине

Человек Кубракова, который работал на Ахметова. Что известно о новом главе "Укрзализныци" Александре Камышине
Читати українською

Александр Камышин - действующий советник главы Министерства инфраструктуры Александра Кубракова.

Кабинет министров назначил нового исполняющего обязанности председателя правления АО "Укрзализныця" - Александра Камышина. В то же время, Иван Юрик в марте был освобожден от исполнения обязанностей руководителя компании.

Об этом сообщили в пресс-службе компации, передает APnews.

Соответствующее решение Кабмин принял в среду, 11 августа.

Наблюдательный совет компании решил рекомендовать правительству назначить Александра Камышина новым временно исполняющим обязанности председателя правления на период до 31 декабря 2021 года или до избрания нового постоянного председателя правления, в зависимости от того, что наступит раньше.

В то же время в "Укразализныци" заявили, что процесс избрания постоянного председателя правления продолжается, отбор консультантов по человеческим ресурсам для помощи в этом процессе должен быть завершен уже на этой неделе.

Что о нем известно

Александр Камышин - действующий советник главы Министерства инфраструктуры Александра Кубракова.

В 2007 году он окончил Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского. В течение 2003-2005 годов Камышин изучал финансы в Международном финансовом университете.

В 2006-2008 годах Камышин занимал должность аудитора в аудиторской компании KPMG. Дальше - работал в Dragon Capital над развитием фонда прямых инвестиций (Private Equity) до 2012 года.

Параллельно он был генеральным директором Карловского машиностроительного завода (KMZ Industries).

Отметим, что дольше всего Камышин задержался в холдинговой компании Рината Ахметова SCM - он был менеджером по инвестициям с апреля 2012 по апрель 2019 года. Параллельно был членом наблюдательного совета Portinvest - компании по разработке и реализации инвестиционных проектов в портовой сфере и области управления транспортными активами, 100% которой принадлежит SCM.

Стоит отметить, что новый исполняющий обязанности председателя правления АО "Укрзализныця" имеет опыт ведущего YouTube-проекта "Латифундисты". На эту онлайн-площадку Александр Камышин приглашает важнейших игроков украинского агрорынка, как говорится в описании программы.

Кроме того, Камышин совместно с экс-менеджером SCM Николаем Нестеренко основал инвестиционную компанию Fortior Capital, специализирующейся на инвестициях в инфраструктуру и аграрную отрасль.

Напомним, как сообщал APnews, экс-глава "Укрзализныци" Владимир Жмак хочет восстановления в должности и 17 млн ​​грн за моральный ущерб.

Новости партнеров

В Одессе пьяный турист, не желая платить за шезлонг, проломил продавцу череп деревянной палкой
Штамм "Дельта" в Украине: первые заражения обнаружены в Черниговской области