Совет общественного контроля при ГБР – профанация, как и пять вопросов Зеленского - Савченко

Совет общественного контроля при ГБР – профанация, как и пять вопросов Зеленского - Савченко
Читати українською

Надежда Савченко заявила, что подать документы на конкурс в Совет общественного контроля при ГБР невозможно.

Кандидаты в Совет общественного контроля при Государственном бюро расследований не могут подать документы, потому что их некуда подавать. Об этом сообщает APnews со ссылкой на видеообращение бывшего народного депутата Надежды Савченко.

"Как же бесит ситуация, когда президент выступает и рассказывает о борьбе с коррупцией, о том, какие у нас хорошие органы, что с коррупцией мы будем не бороться, а ее победим. И что получается? Когда вы приходите в антикоррупционные органы, например в ГБР, где простой украинец увидит прекрасный ремонт, турникеты и полицию, которая их охраняет, чтобы вы случайно не попали к тем следователям, которые так борются с коррупцией, вы увидите закрытые окна пропускного бюро, вы не получите ответ, вы не сможете дозвониться ни по одному из номеров телефона. Все, что вам предложат, так это бросить документы в ящик", - рассказала политик.

При этом она напомнила, что сейчас проходит конкурс в Совет общественного контроля при ГБР, но подать документы невозможно.

"Сейчас проходит конкурс и люди имеют право подать заявку, чтобы войти в контрольный орган над ГБР – в Совет общественного контроля. Вы думаете, что сможете подать документы? Вам расскажут, что у нас страна диджитализации и посоветуют прислать документы электронной почтой, которая зависнет. Потом говорят привезти бумажный дубликат. Вы его привозите. Но его некому принять", - заявила Савченко.

По ее словам, у чиновников, которые прячутся за толстыми решетками от украинцев, ремонт лучше, чем в детских садиках, а доступности ноль.

"Я решила подать документы в Совет общественного контроля при ГБР, хотя правильно было бы сказать, что над ГБР, но у нас при ГБР, что означает, что ничего украинское общество контролировать не будет. Это очередная профанация, которую придумала украинская власть, чтобы рассказать украинцам, что наше слово чего-то стоит. Это такая же профанация, как и пять вопросов Зеленского, которые вам зададут, чтобы вы что-то решали. Посмотрите, что вы решаете? Это вот эти заборы, дорогие ремонты, которых у нас нет нигде, даже в детских садах, но при этом доступа к ним тоже ноль", - подытожила экс-депутат.

Как ранее сообщал APnews, общественная организация "Совет общественного контроля" требует обеспечить выполнение требований законодательства относительно прозрачного и открытого конкурсного отбора по формированию Совета общественного контроля при Государственном бюро расследований от президента Украины Владимира Зеленского, комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности и ГБР.

Спагеттификация. Астрономы сняли процесс "пожирания" звезды черной дырой
В Грузии вооруженный мужчина захватил банк с заложниками: онлайн-трансляция

Новости партнеров