Совет общественного контроля при БЭБ скрывает видеозаписи своих заседаний – адвокат

Совет общественного контроля при БЭБ скрывает видеозаписи своих заседаний – адвокат
Олег Шрам
Блог
Блог
Олег Шрам
Адвокат, экс-советник директора ГБР
Читати українською

В каждом из протоколов заседаний Совета указано, что видеозапись проводилась. Но в публичном пространстве их почему-то нет.

Совет общественного контроля при БЭБ скрывает видеозаписи своих заседаний. Хотя по протоколам видеофиксация должна вестись, и якобы и велась.

Так вот 2 декабря Совет общественного контроля при БЭБ «подводил итоги» первых конкурсов, а один из ее членов жаловался на злоупотребления кандидатов, подающих документы на много должностей. Тогда же заявлялось, что члены конкурсных комиссий от БЭБ якобы не поддержали предложение членов комиссий от Совета проводить видеофиксацию собеседований с кандидатами.

Но адвокат Олег Шрам уверен, эта информация не соответствует действительности.

Он отметил, что на данный момент на сайте БЭБ опубликовано 5 протокол заседания Совета, которые состоялись 21.09.21, 12.10.21, 04.11.21, 02.12.21, 20.01.22.

И в каждом из протоколов этих заседаний Совета указано, что видеозапись проводилась. Но в публичном пространстве их почему-то нет.

"Где же все эти видеозаписи, почему они до сегодняшнего дня не обнародованы? Почему этот Совет, обязанность которого обеспечивать прозрачность и открытость деятельности Бюро, сам ведет свою деятельность не публично, закрыто? Почему не проводятся онлайн трансляции заседаний Совета?", - сказал Олег Шрам.

По его мнению, это может означать, что Совет общественного контроля на самом деле искусственно контролирует БЭБ, при этом не будучи заинтересованным в прозрачности работы последнего.

Не является ли это дополнительным подтверждение того, что члены Совет всего лишь выполняют роль «фигового листа» для директора БЭБ, для чего и были избраны путем «накрутки» голосов, и, как следствие, сами не заинтересованы в публичности и прозрачности конкурсных процедур и своей деятельности?", - добавил адвокат.

Ранее APnews писал, что БЭБ решило работать с данными, которыми нельзя пользоваться без решения суда.

Новости партнеров

Умер известный украинский боксер Владимир Вирчис
Шмыгаль: Украина договорилась с Венгрией о поставках газа