Совбез ООН соберется на срочное заседание по ситуации на границе Польши и Беларуси

Совбез ООН соберется на срочное заседание по ситуации на границе Польши и Беларуси
Читати українською

Ситуацию на границе в Организации называют недопустимой.

Совет Безопасности ООН проведет срочное собрания из-за обострения ситуации с мигрантами, которая сложилась на границе Польши и Беларуси. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Le Figaro.

Издание приводит слова верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет, которая назвала сложившуюся ситуацию недопустимой. На данный момент она надеется, что оба государства смогут решить этот вопрос, соблюдая международные права беженцев и права человека.

"Я поражена тем, что такое количество мигрантов и беженцев остаются в безвыходной ситуации при температуре ниже нуля на границе Беларуси и Польши", - заявила Бачелет.

Также комиссар призвала правительства Польши и Беларуси допустить к месту конфликта представителей гуманитарных организаций, журналистов и правозащитников. Уже после этого заявления представители Эстонии, Франции и Ирландии выступили с требованием срочно собрать Совет Безопасности ООН.

Ранее APnews приводил слова Лукашенко, который заявил, что мигрантам на границе с Польшей "перебрасывают оружие с Донбасса".

Новости партнеров

СБУ впервые передала армии вооружение на 1 млрд грн, изъятое при спецоперациях - фото
Глава Минкульта Ткаченко подал в отставку: "не мой концепт и ценности"