Сотрясение мозга и выстрелы: в Винницкой области подрались кандидаты в депутаты

Сотрясение мозга и выстрелы: в Винницкой области подрались кандидаты в депутаты
Читати українською

Депутата, получившего телесные повреждения, доставили в больницу. У него - черепно-мозговая травма.

В Винницкой области подрались кандидаты в депутаты местных властей. Конфликт возник на фоне избирательной кампании, в результате которого один кандидат получил удар в голову, а у другого - поврежден автомобиль.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу местной полиции.

Все произошло 23 сентября. В полицию обратился 52-летний депутат Калиновского районного совета, который баллотируется в Калиновскую объединенную территориальную общину. Он сообщил, что около 18:00 на территорию его домохозяйства приехал действующий депутат Винницкого областного совета с кандидатом в депутаты областного совета.

Во время общения между ними возник конфликт, связанный с избирательной кампанией. Во время ссоры 40-летний кандидат в депутаты Винницкого областного совета нанес оппоненту удар в голову. В ответ потерпевший повредил автомобиль своего обидчика Toyota Land Cruiser.

Свидетелем происшествия стал работник потерпевшего. Он вмешался в ситуацию и помог прекратить драку, осуществив выстрел вверх из устройства для отстрела резиновых пуль.

Депутата, получившего телесные повреждения, доставили в больницу. У него - черепно-мозговая травма.

Следствием открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации инцидента в соответствии с ч.2 ст. 296 УК (хулиганство). За такое правонарушение предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы. Проводится досудебное расследование.

Ранее APnews писал, как Раде предложили изменить правила голосования на выборах.

Новости партнеров

Минздрав пообещал медикам доплаты за работу с инфекциями
"Динамо" раньше всех клубов Восточной Европы одержало 100 побед в Лиге Чемпионов