Сотрудник СБУ вместо службы подрабатывал арбитром на футбольных матчах - ГБР

Сотрудник СБУ вместо службы подрабатывал арбитром на футбольных матчах - ГБР
Читати українською

За любовь к спорту нерадивому сотруднику грозит до семи лет лишения свободы.

Государственное бюро расследований направило в суд дело в отношении контрразведчика СБУ. Удивление во всем этом вызывает то, что сотрудник Главного управления военной контрразведки самовольно отлучался с места службы, чтобы судить футбольные матчи. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Цензор. Также эту информацию нам подтвердили в пресс-службе ГБР.

По словам начальника Управления по расследованию военных преступлений Главного следственного управления ГБР Ярослава Лешенко, сотрудник СБУ во время командировок самовольно отлучался с места службы.

"Полагая, что руководство не будет проверять и контролировать его фактическое нахождение в командировках по определенными местами несения обязанностей военной службы, не получив соответствующих разрешений начальника, данный сотрудник СБУ более 10 раз самовольно выезжал в другие города Украины, где принимал непосредственное участие в судействе футбольных матчей в качестве арбитра", – рассказал Лешенко.

Первое судебное заседание по этом уделу состоится 15 октября в Винницком городском суде. В случае, если вину сотрудника докажут, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали, что в ГБР незаконно повысили зарплаты сотрудникам. После чего представители Бюро еще и раскрыли государственную тайну, пытаясь это скрыть.

В Луганской области женщина и ее 11-летний сын подорвались на гранате
ОП готовится к 10 000 новых больных COVID-19 в сутки

Новости партнеров