Сотрудник ГБР заставил директора музея Гончара подписать документ об аресте 42 картин и сбежал

Сотрудник ГБР заставил директора музея Гончара подписать документ об аресте 42 картин и сбежал
Читати українською

Мужчина не предоставил директору музея копии записки и не позволил сфотографировать документ

Мужчины, которые представились сотрудниками Государственного бюро расследований, в четверг, 28 мая, пришли в музей Ивана Гончара и предоставили документ об аресте 42 картин. Об этом сообщила сотрудница музея Юлия Новосельцева.

Она отметила, что один из мужчин представился следователем и попросил директора музея Петра Гончара написать от руки о получении этого документа. Тот самый человек 26 мая приходил в музей Гончара ломать дверь.

"Сегодня, 28 мая примерно в 13:30, в музей пришли люди. Представившись представителями ГБР, издалека показали свои удостоверения Петру Ивановичу. Один из них представился следователем. Предоставил документ об аресте 42 картин. И попросил написать от руки о получении этого документа и его ответственности", - говорится в сообщении.

Мужчина не предоставил директору музея копии записки и не позволил сфотографировать документ. Когда сотрудница музея пыталась догнать мужчину, который представился следователем ГБР, он сел в автомобиль без номеров и уехал.

"Копию этой записки он не дал. Сфотографировать этот документ Петру Ивановичу также не дал. На вопрос господин следователь отказался отвечать и начал убегать. Мы прошли с ним к южному мосту, но он потом попал в машину без номеров, наехал мне на левый ботинок и уехал. Любят цирк. Будет вам цирк", - добавила сотрудница.

Кроме того, она указала, что мужчина отказался отвечать на вопросы.

"Еще добавлю, что он отказался отвечать на все другие вопросы. Сказал "пишите в ГБР, разъясним вам в разумные сроки". Это был тот самый следователь, который приходил 26.05 в музей двери ломать. Также сегодня просил показать картины. Мы не позволили", - уточнила сотрудница музея Гончара.

Розповідаю, що сталося: Сьогодні, 28 травня приболизно о 13:30, в музей прийшли люди. Представилися представниками ДБР,...

Posted by Julia Novoseltseva on Thursday, May 28, 2020

Как сообщал APnews ранее, сотрудники Государственного бюро расследований выломали двери в музей Ивана Гончара, в котором пятый президент Украины Петр Порошенко представлял выставку картин во вторник, 26 мая.

МАУ уволит 900 человек из-за коронакризиса
В правительстве сказали, стоит ли ожидать роста тарифов на коммуналку

Новости партнеров