Сотни ФОПов взяли в осаду дворец "Украина" и ждут Зеленского на концерте "Квартала 95"

Сотни ФОПов взяли в осаду дворец "Украина" и ждут Зеленского на концерте "Квартала 95"
Эксклюзив
Читати українською

Сотни предпринимателей заняли всю площадь перед Дворцом Украина.

Участники акции протеста ФОПов прошли маршем от Майдана Независимости ко Дворцу Украина, где в 19:00 должен состоятся концерт "Квартала 95". Об этом сообщает собственный корреспондент APnews с места событий.

Сотни предпринимателей заняли всю площадь перед Дворцом Украина. Люди стоят с флагами и транспарантами. Они в громкоговоритель повторяют свои требования.

В то же время количество правоохранителей значительно возросло. Кордон выстроили перед Дворцом Украина и пропускают только тех, кто пришел на концерт Квартала 95.

По словам организаторов, на концерт должен приехать президент Владимир Зеленский, поэтому они надеются пообщаться с представителями власти или актерами "квартала". Для того чтобы не пропустить Зеленского около 50 участников акции ждут президента у служебного входа во Дворец Украина.

Планируется, что митинг ФОПов под Дворцом Украина продлиться примерно до 20:00, после чего участники акции вернуться единой колонной на Майдан Независимости.

За всем, что сегодня происходит в правительственном квартале - следите в Telegram-канале APnews.

Как ранее сообщал APnews, в центре Киева представители малого предпринимательства снова вышли на акцию протеста "saveФОП". Сейчас движение автотранспорта по улице Крещатик не ограничивается.

Новости партнеров

Под Одессой заживо сгорела 3-летняя девочка
Диджитализация. Пять министерств не смогли организовать онлайн-трансляцию борщевого баттла