Социолог рассказал, кого будут считать виноватым жители Украины в распространении Covid-19

Социолог рассказал, кого будут считать виноватым жители Украины в распространении Covid-19
Эксклюзив
Читати українською

Эксперт отметил, что менталитет украинского общества не позволит взять ответственность на себя

Пандемия, строгий карантин и угроза коронавируса - серьезная проблема, с которой столкнулся весь мир. Где-то коронавирус бушует, где-то его все же получается, более ли менее, контролировать. А кто виноват в распространении Covid-19 в пределах одной страны?

Менталитет украинского общества не позволит взять ответственность на себя. Об этом в комментарии APnews рассказал доктор социологических наук Александр Шульга.

"С ответственностью у людей в Украине, к сожалению, хроническая проблема. Это не изменил ни первый, ни второй Майдан. Лишь небольшая прослойка общества была готова брать ответственность на себя за ситуацию в стране. Поэтому в случае, если пандемия достигнет в Украине больших масштабов, для людей виноватым будет государство”, - сказал эксперт.

Он также отметил, что если власть не справится, то люди найдут для себя другого “героя”.

“Население будет ожидать, что с проблемой справится другой персонифицированный персонаж, лидер, который сделает все за них. Себя у нас никто винить не будет, будут винить государство и конкретных лидеров, и в случае чего - искать других. Если не Зеленский, то кто-то другой”, - сказал социолог.

Ранее APnews писал, что несмотря на строгий карантин и более сотни зараженных, в Лавру на Пасху свободно входили десятки людей.

В Винницкой области коронавирусом заболели 23 ребенка
В Киеве показатели загрязнения воздуха почти достигли нормы

Новости партнеров