Сообщения удалены: полиция выясняет, с кем погибший мэр Кривого Рога переписывался накануне смерти

Сообщения удалены: полиция выясняет, с кем погибший мэр Кривого Рога переписывался накануне смерти
Читати українською

В полиции Днепропетровской области рассказали, что у Константина Павлова мог быть долг

Полиция установила, что погибший мэр Кривого Рога Константин Павлов накануне своей смерти с кем-то переписывался в Telegram. Однако переписку он удалил, поэтому сейчас правоохранители ищут "тайного собеседника".

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление работника полиции "Сегодня".

Указано, что следствие склоняется к версии, что Павлова поставили перед каким выбором. Однако пока неизвестно, был в этом политический или личный подтекст.

"Мы установили, что в последние минуты жизни Павлов с кем переписывался в Telegram. Затем удалил переписку, все сообщения до единого. Сейчас пытаемся выяснить данные его собеседника", - говорится в сообщении.

Правоохранители добавили, что уже установлено, что с криминальными кругами погибший мэр дел не имел. Также нет информации в о любых угрозах в его адрес.

При этом в полиции Днепропетровской области рассказали, что у Константина Павлова мог быть долг - он якобы мог брать деньги на проведение избирательной кампании в неустановленных лиц.

"Сложность для следствия в том, что переписка велась именно в Telegram, с ним работать нам гораздо сложнее, чем с WhatsApp или Viber. Также следствие имеет видео, которое не было обнародовано", - добавили в полиции.

Напомним, ранее в полиции пожаловались на Павла Дурова из-за нежелания Telegram сотрудничать с МВД и предоставлять важные для следствия переписки.

APnews писал, что 15 августа тело Павлова было найдено на участке его дома в селе Вольное под Кривым Рогом. У его тела было обнаружено ружье. Полиция Днепропетровской области рассматривает три основные версии гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова - самоубийство, убийство и неосторожное обращение с оружием.

Новости партнеров

Российские силовики в Крыму ночью обыскали дома крымских татар, пять человек задержано - фото
Со свадьбы в больницу: на Прикарпатье произошло массовое отравление, пострадали дети