Соколов наплевал на Конституцию и уволил руководителей всех теруправлений ГБР, - адвокат

Соколов наплевал на Конституцию и уволил руководителей всех теруправлений ГБР, - адвокат
Читати українською

По словам Шрама, Соколов проигнорировал тот факт, что он не полноценный руководитель государственной службы в ГБР, поэтому не имеет права принимать решение о сокращении

Исполняющий обязанности директора Государственного бюро расследований Александр Соколов официально сообщил всему руководству территориальных управлений ГБР о сокращении. Об этом сообщает APnews со ссылкой на бывшего советника директора Бюро, адвоката Олега Шрама.

По словам Шрама, Соколов проигнорировал тот факт, что он не полноценный руководитель государственной службы в ГБР, поэтому не имеет права принимать решение о сокращении должностей госслужбы, увольнять госслужащих.

"Его не остановило и то, что этот факт во вторник обсуждался на заседании Верховной Рады. Т.е. о факте отсутствия у него таких полномочий знают все депутаты, руководство Верховной Рады, Комитета по правоохранительной деятельности, граждане и руководство нашей страны. Он наплевал на высшую норму прямого действия нашей Конституции Украины, где установлено что он, как должностное лицо, имеет право действовать только на основании, в пределах полномочий и в способ, предусмотренных Конституцией и законами Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также:

Шрам отметил, что Соколов понимал и знал, что решение о сокращении незаконно, однако его это не остановило.

"Таким образом он откровенно и открыто послал всех и каждого. Сказал от имени всего государства, что мы граждане никто и зовут нас никак, что Конституция и законы Украины для руководства государства и его правоохранительных органов ничего не значат, ноль", - добавил адвокат.

Как сообщал APnews ранее, экс-нардеп Игорь Мосийчук, отвечая на вопрос об очередном самоназначение и.о. ГБР Соколова, заявил, что именно ведомство "раскладывается".

Новости партнеров

Forbes оценил состояние Владимира Кличко в 100 миллионов долларов
Защитник "Зари" подписал контракт с австрийским клубом