Со следующей недели в Украине может начаться массовое тестирование на антитела к коронавирусу

Со следующей недели в Украине может начаться массовое тестирование на антитела к коронавирусу
Читати українською

Степанов отметил, что в том случае, если все будет происходить согласно планам, тестирование на антитела могут начать на следующей неделе

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов во время совещания под председательством Президента Украины Владимира Зеленского по предотвращению распространения COVID-19 заявил, что Минздрав готовится утвердить алгоритм массовой ИФА-диагностики, чтобы выявить антитела к коронавирусу. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Степанов отметил, что в том случае, если все будет происходить согласно планам, тестирование на антитела могут начать на следующей неделе.

"Также министр добавил, что уже 12 областей Украины на 100% выплатили надбавки к зарплатам за март медикам, которые борются с коронавирусом. Остальные регионы проводят финальные расчеты. В некоторых областях начинаются выплаты надбавок за апрель, в частности Черновицкий областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф уже получил на это около 19 млн грн", - говорится в сообщении.

Как сообщал APnews, в ЕС сказали, когда может быть готова вакцина от коронавирусной инфекции.

Комитет министров Совета Европы возглавила Греция
По стопам России: почему нардепы хотят заблокировать Telegram в Украине и чем это обернется

Новости партнеров