В "Слуге народа" предложили снизить минималку и отложить ее повышение

В "Слуге народа" предложили снизить минималку и отложить ее повышение
Читати українською

Даниил Гетьманцев считает, что минимальную зарплату нужно оставить на уровне 6000 гривен

Минимальная заработная плата должна быть меньше, чем та, которую заложили в бюджет, а повышение отложить до следующего года. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы парламентского комитета налоговой, таможенной и финансовой политики от "Слуги народа" Даниила Гетманцева в интервью ТСН.

"Я бы отложил это повышение до 1 декабря 2021 года. Тогда, мне кажется, что мы бы нормально прошли этот год. Ведь это меньше будет влиять и на инфляцию, и на налоговое давление на бизнес", – отметил политик.

По его словам, повысить минимальную зарплату целесообразно до 6000 гривен, а не до 6500, потому что иначе создается дополнительное давление на бизнес и к тенизации зарплат.

"Нельзя отрицать дополнительную нагрузку на бизнес, на фонд оплаты труда. Действительно, повышая заработные платы мы можем получить тенизацию зарплат, когда людей будут переводить на полставки и тому подобное. Да, в этом есть проблема. Поэтому мне кажется, что оптимальной суммой для повышения зарплаты 6000 гривен, а не 6500 гривен", – подытожил Гетьманцев.

Как ране сообщал APnews, минимальную заработную плату в Украине повысили, чтобы привести ее в соответствие с прожиточным минимумом.

"Наступила новая реальность": в МИД выступили против полного локдауна в Украине
В Украине хотят продлить карантин до Нового года

Новости партнеров