СНБО ввел санкции против "главы ДНР" Пушилина, а также судей РФ в Крыму

СНБО ввел санкции против "главы ДНР" Пушилина, а также судей РФ в Крыму
Читати українською

Санкции против судей связаны с их "преследованием граждан Украины".

Совет национальной безопасности и обороны Украины на очередном заседании ввел новые санкции - на этот раз против "должностных лиц", которые причастны к преследованию граждан на территории Крыма. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление секретаря СНБО Алексея Данилова во время брифинга после заседания.

По словам Данилова, в санкционный список сегодня попали не только люди, но и ряд СМИ, который зарегистрировали на временно неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей. При этом список этот достаточно большой, поэтому его опубликуют отдельно после выхода указа президента.

"В данном решении СНБО есть представители, которые находятся на оккупированной территории Крыма. Это те "судьи", которые незаконно судят граждан Украины, это генералитет и службы разведки РФ, это СМИ, которые зарегистрированы в Крыму и на временно оккупированной Донецкой и Луганской области", - отметил Данилов.

Также Совбез ввел санкции в отношении главы так называемой "ДНР" Дениса Пушилина. Такое решение как раз связано с тем, что он регистрирует СМИ на временно оккупированной территории Донбасса.

Ранее APnews сообщал, что СНБО также ввел санкции против нардепа Андрея Деркача, а также главреда издания "Страна" Игоря Гужвы и Анатолия и Ольги Шарий.

Новости партнеров

Меркель после встречи с Путиным заявила, что аннексия Крыма нарушает целостность Украины
Главой БЭБ назначили главу ГФС Вадима Мельника