СНБО утвердил Стратегию деоккупации Крыма: документ обещают не засекречивать

СНБО утвердил Стратегию деоккупации Крыма: документ обещают не засекречивать
Читати українською

Стратегия будет переведена на английский язык.

Совет национальной безопасности и обороны утвердил Стратегию деоккупации и реинтеграции в Украину оккупированного Крыма и Севастополя. Обещают, что соответствующий документ будет открыт для общественности.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов во время брифинга по результатам заседания, передает APnews.

Как подчеркнул Данилов, Стратегия будет переведена на английский язык.

"Все смогут с ним (с документом, - ред.) в ближайшее время ознакомиться. Кроме того, мы решили на заседании СНБО, что Стратегия деоккупации Крыма будет иметь официальный перевод на английский язык, и все наши партнеры получат этот документ в ближайшее время", - подчеркнул секретарь СНБО.

Он также отметил, что разработка Стратегии продолжалась более года. К работе над документом привлекли представителей многих институтов, в частности, Меджлиса крымскотатарского народа.

"Это первый фундаментальный документ со времен оккупации Крымского полуострова Российской Федерацией, который дает четкий указатель, каким образом мы будем двигаться в вопросах деоккупации Крыма", - подчеркнул секретарь СНБО Алексей Данилов.

Кроме того, как сообщал APnews, СНБО во время заседания 11 марта принял решение национализировать "Мотор Сич", которая "странным образом" оказалась в частных руках.

Новости партнеров

Полиция назвала причину гибели 7-летней девочки на Херсонщине
Charlie Hebdo выпустил скандальную обложку с карикатурой британской королевы, которая душит Меган Маркл - фото