СНБО рассматривает разные сценарии реагирования на обострение на Донбассе - Данилов

СНБО рассматривает разные сценарии реагирования на обострение на Донбассе - Данилов
Читати українською

"РФ, к сожалению, не намерена прекращать попытки дестабилизации ситуации в регионе", - добавил он

Аппарат Совета национальной безопасности Украины осуществляет круглосуточный мониторинг ситуации на Донбассе и разрабатывает различные сценарии реагирования на развитие событий. Об этом Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил на встрече с послом Канады в Украине Ларисой Ґаладзой, передает APnews.

В пресс-службе отмечают, что стороны обменялись мнениями относительно ситуации безопасности в регионе, в частности, в контексте эскалации российского влияния на соседнюю Беларусь и подготовки к российско-белорусских стратегических учений «Запад-2021».

"Аппарат СНБО осуществляет круглосуточный мониторинг ситуации и разрабатывает различные сценарии реагирования на развитие событий. РФ, к сожалению, не намерена прекращать попытки дестабилизации ситуации в регионе, поэтому поддержка со стороны стратегических партнеров Украины является крайне важной для противодействия российской гибридной угрозе", - сказал Данилов.

Канада, как указано, выразила поддержку нашего государства на пути к восстановлению территориальной целостности и суверенитета над временно оккупированными территориями.

Ранее APnews писал, что в МИД Франции не считают происходящее на Донбассе, эскалацией.

Новости партнеров

Nike выиграла суд против рэпера Lil Nas X из-за «сатанинских кроссовок» с кровью
Еще один областной центр Украины ужесточил карантин