СНБО продлил запрет сайтов и российских соцсетей в Украине - Рада поддержала

СНБО продлил запрет сайтов и российских соцсетей в Украине - Рада поддержала
Читати українською

Этим решением, среди прочего, предусматривается продление санкций в отношении российских социальных сетей и интернет-сервисов, в частности «Mail.ru», «ВКонтакте», «Одноклассники» и других

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение продлить запрет российских сайтов и соцсетей в Украине. Теперь его должен будет подписать Президент, чем и ввести его в действие. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление СНБО в Facebook.

Как сообщила пресс-служба Совета, проект указа президента о применении санкций в отношении российских социальных сетей и интернет-сервисов передан в Офис Президента Украины.

"По результатам рассмотрения большинством членов СНБО Украины решения о применении, отмене и внесение изменений в ограничительных мероприятий (санкций) принято", - говорится в сообщении.

Этим решением, среди прочего, предусматривается применение ограничительных мер (санкций) в отношении российских социальных сетей и интернет-сервисов, в частности «Mail.ru», «ВКонтакте», «Одноклассники» и других.

В то же время на внеочередном заседании 13 мая Рада поддержала обращение с требованием продлить санкции против российских сайтов. "За" проголосовали 248 депутатов.

Читайте также:
Российская пропаганда или личный интерес: почему Ткаченко хочет усилить контроль в интернете в период карантина
СНБО продлил запрет сайтов и российских соцсетей в Украине - Рада поддержала
Никого не пропускали и требовали работу: в Киеве перевозчики устроили масштабный митинг
Украинцам разрешили группами гулять в парках и сидеть в кафе

Новости партнеров