СНБО предупредил о новом типе хакерских атак, который может отключить страну от интернета

СНБО предупредил о новом типе хакерских атак, который может отключить страну от интернета
Читати українською

В течение нескольких дней хакеры провели успешные атаки десятков провайдеров по всему миру, в частности в Украине

Заместитель секретаря Совета национальной и обороны Сергей Демедюк заявил, что СНБО зафиксировала первые попытки нового типа DDOS-атак, которые используются для блокировки сетей провайдеров связи. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Он указал, что в течение нескольких дней хакеры провели успешные атаки десятков провайдеров по всему миру, в частности в Украине.

"Анализ собранных нами данных показал, что большинство инцидентов на первых этапах были лишь подготовкой к большой скоординированной атаки, направленной на блокирование доступа к сегментам интернета на глобальном уровне", - пояснил Демедюк.

Он подчеркнул, что ситуация становится более сложной из-за отсутствия средств быстрой противодействия без потери части важных сервисов, включая передачу видеоконтента, интернет-телефонии и других.

По информации СНБО, в июне 2020 одна из DDOS атак нового типа стала крупнейшей в истории, достигнув значения почти 780 Гбит / с. Через нее произошло отключение 15% всего мирового интернета и ряда магистральных провайдеров на 30 минут.

Как сообщал APnews, специалист по кибербезопасности объяснил, почему внедрение "электронных выборов" в Украине - плохая идея.

Новости партнеров

Кличко анонсировал в Киеве запуск безналичной оплаты проезда в наземном транспорте
В Украине приняли закон про оборонные закупки