СНБО передала на утверждение Зеленскому стратегию нацбезопасности

СНБО передала на утверждение Зеленскому стратегию нацбезопасности
Читати українською

Представители Совета национальной безопасности и обороны одобрили и передали для утверждения Владимиру Зеленскому проект стратегии нацбезопасности и обороны. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Указано, что стратегия основывается на трех основных принципах государственной политики в сфере нацбезопасности: сдерживание, устойчивость и взаимодействие.

"Впервые в центре внимания документа - человек, его жизнь, здоровье, честь, достоинство, неприкосновенность и безопасность", - отметил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

Кроме того, приоритетами национальных интересов определяется: отстаивание независимости и государственного суверенитета; восстановление территориальной целостности в пределах международно признанных границ Украины; общественное развитие, прежде всего человеческого капитала; защиту прав, свобод и законных интересов граждан Украины; европейская и евроатлантическая интеграция.

Как сообщал APnews ранее, президент Украины Владимир Зеленский созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины при участии секретаря СНБО, руководства Генерального штаба Вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

Зеленский заявил, что провокация боевиков не изменит курс Украины на мир
Россию обязали выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа

Новости партнеров