СНБО намерен массово проверять чиновников на наличие двойного гражданства

СНБО намерен массово проверять чиновников на наличие двойного гражданства
Читати українською

Алексей Данилов указал, что должен быть специальный орган, который будет все это контролировать

Кабинет министров разработает проект закона, который позволит определить лиц с двойным гражданством. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление секретаря СНБО Алексея Данилова.

"Вопрос двойного гражданство. Есть определенные вызовы... Мы приняли решение, в течение двух месяцев Кабмин предложит законопроект относительно тех лиц, которые имеют двойное гражданство", - заявил секретарь СНБО.

По его словам, данный вопрос будет касаться тех, кто претендует на государственные должности. Закон позволит определить, кто из украинцев имеет двойное или множественное гражданство.

"Если человек желает быть народным депутатом, министром, работать в органах местного самоуправления, мы должны знать, что это гражданин Украины. Если он имеет еще одно гражданство, то он должен будет отказаться от него", - объяснил Данилов.

Также он напомнил о ситуации в 2014 году, когда РФ воспользовалась тем, что руководитель СБУ, МВД, Генштаба имели российское гражданство.

Кроме того, чиновник указал, что должен быть специальный орган, который будет все это контролировать, и будет многоуровневая система верификации.

Как ранее сообщал APnews, экзамен по украинскому языку с 16 июля должны сдать около 100-150 тысяч граждан Украины, потому что депутаты и должностные лица органов местного самоуправления обязаны владеть госязыком и применять его при исполнении служебных обязанностей.

Новости партнеров

Телеканал "Перший незалежний" спустя час после старта отключили от вещания
В США банка ванильной Coca-Cola помогла раскрыть убийство 40-летней давности